В вагоне не было 37го места. Моего тридцать седьмого места. Не было. Зато было два тридцать девятых. Я плюхнулась на то, что у окошка, натыкала на телефоне обязательный отчет, нажала "Отправить", и на этом телефон вырубился. Разумеется, ничего не отправив. А отчет был действительно обязательный (час ночи, чужой город, машины ездят, маньяки рыщут, милиция на страже закона, от ручья дует, и в траве могут быть змеи - а я не люблю, когда за меня волнуются). Зарядника на месте не оказалось - я минут десять разыскивала его в рюкзаке перед тем как догадалась заглянуть в пакет с едой, - зато на месте были розетки, 220 В, "только для электробритв". По две в каждом вагоне - по крайней мере в тех трех, которые я обошла в поисках хотя бы одной живой. Проводники, все как один, сообщали, что ничего не знают, и сделать ничего не могут.

И вернулась я ни с чем, и пришлось мне приставать к соседям.

Соседей тогда еще было мало. Мальчик, у которого телефона не оказалось, дяденька, у которого тоже, тетка, очень громко крывшая нехорошими словами Билайн, - я таких теток боюсь, - и существо неопределенного пола (вроде с синевой на щеках, но вроде и с грудью), к которому я не знала как обратиться. И не обратилась. И все, больше никого не было.

И тогда я села, и повернулась к окошку, и раздела телефон, и раскрыла рот, и стала дышать на аккумулятор. Вдумчиво, неторопливо и старательно. Эффекта я особо не ждала, просто надо же было что-нибудь делать. А эффект последовал. Сначала за моей спиной тихо смеялся кто-то один, потом двое - уже громче, а потом и тетка перестала ругаться и как-то подозрительно то ли захмыкала, то ли закашляла, и тогда я решила все-таки обернуться.

Непонятное существо при смене позы оказалось вполне стандартным юношей. Он протягивал мне через проход чудо техники с переливающимся экранчиком - видимо, давно уже протягивал, - и смеялся громче всех. А я что, я не гордая. Я благодарно хихикнула и стала в чуде техники разбираться.

И вот, кое-как сориентировавшись в меню, грязно ругаясь на неудобную латиницу/кириллицу (про себя, конечно), послав сначала длинное жалобное послание, потом еще одно короткое в пустоту ("Только SOS", - отвечал мне Мегафон), с трудом сменив симку (там было слишком много мест, куда ее можно было пристроить), на час-полтора позже, чем надо было, я все-таки отправила по адресу три (на большее меня уже не хватило) буквы: "е", "д" и "у". (Не знаю, кстати, дошли они или нет. Дошли?)

И решила я, усталая, но довольная, не есть, а сразу спать. Потому что есть - это ведь более трудоемкое и сложное дело, чем отправлять смски. Да и опасно: и подавиться можно, и отравиться. Не зря же место - трижды тринадцатое.

А спать в сидячем вагоне вообще-то хорошо. Лучше, чем в плацкартном. И потолок над головой относительно высоко, и ноги не торчат в проход - их можно вполне удобно сложить на кресло впереди, и дети не устраивают концертов, и проводник не будит два раза за ночь ("Девушка, почему Вы спите без матраса?";), и вообще никто не будит.

Но только не в этот раз. В этот раз посреди ночи на какой-то станции в вагон ввалилась толпа, и они долго и громко разбирались, где чье место, и это бы ладно, но уж больно пухлая была та дама, которая в разгаре спора зачем-то уселась на полусонную меня. И уж больно долго она потом извинялась.



Все, мне надоело ныть)

Я приехала, я выспалась (в подъезде на окошке, пока папу с работы ждала, бутерброды вкусные, спасибо), я рада.



Привет.