Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:23 

кружок, конструктор и многогранники

naagi
13 декабря

Занятие младшей группы я планировала для младшего Никиты — в прошлый раз он у нас был один. И впечатлил меня тем, что не понимал вопрос вопрос "что общего" (старшие, впрочем, тоже не совсем понимали, но не настолько, чтобы на такой вопрос отвечать "эта зеленая, а тот квадратный"). А в этот раз я думала, что Никита будет у нас вдвоем с Дашей. Но нет, он пришел на занятие к старшим, так что в этот раз у нас в младшей группе была одна Дашка.

Дашка: игры с конструктором.

Для старшей группы мы хотели с тем же конструктором заниматься другими вещами. Но Никита-младший и Соня пришли к нам немного заранее, так что мы успели с ними поиграть в мешочек и в "найди лишнее", примерно как с Дашкой. Задания с лишними фигурками мы сначала выкладывали сами, а потом предложили Соне выкладывать их для Никиты. Соня выложила четыре одинаковых фигуры, одну из них слегка иначе повернув, и Никита подвис. Тогда мы поставили Никите задач попроще, типа тех, что были у Даши, и он опять оживился. А потом пришли остальные и мы начали заниматься по плану.

Старшая группа: многогранники.

А потом мы с Дашкой пошли играть в дом Гнома — но это уже другая история :)

@темы: математический кружок

URL
Комментарии
2015-12-20 в 19:34 

Ули
wanna hibernate?
интересно у вас там!
когда же мы доедем))

И впечатлил меня тем, что не понимал вопрос вопрос "что общего" (старшие, впрочем, тоже не совсем понимали, но не настолько, чтобы на такой вопрос отвечать "эта зеленая, а тот квадратный")
вот как оказалось, у меня тоже есть эта проблема))) уже на взрослом уровне, но тем не менее) то ли творческое мышление, то ли по голове много били)))

2015-12-20 в 19:58 

naagi
Ули, если что, у нас в следующее воскресенье будет еще занятие :)
(Сегодня тоже было, но мы с Дашкой его прогуляли, у нее соревнования были в бассейне).

вот как оказалось, у меня тоже есть эта проблема)))
да ну не верю :) У детей проблема в том, чтобы понять вопрос. Понятно, что ответить на него иногда сложно, но вряд ли ты не понимаешь, что спрашивают. То есть вообще взрослые могут и не понимать, но не ты :)

URL
2015-12-20 в 20:28 

Ули
wanna hibernate?
naagi,
не, там другая тема. из серии, что общего у карандаша и ботинка) а так-то да, я всё понимаю, с этим проблем нет)

   

Про меня и про детей

главная