00:24 

naagi
Даша в последнее время чаще всего принцесса: в платье, в короне, с "властью" (это скипетр), и с разными другими атрибутами. Например, если она Эльза, то с мантией и с перчатками. Бывает еще Мерида с луком, Навсикая с ружьем, принцесса Андапаус с кинжалом (собственный персонаж), ну и любая принцесса из свежих впечатлений.

Дашины принцессы в основном надменны, непослушны, иногда и агрессивны. И очень внимательны к своим нарядам. К чужим тоже: например, Даша приходит в садик, здоровается с Варей, показывает ей свой обруч, кольца, платье и все прочее, потом говорит благосклонно: "Ты тоже красивая, смотри какой у тебя цветочек на платье, и резиночки", — и взявшись за руки, они уходят в группу.
(Сама Даша, конечно, добрая и милая, но роль обязывает.)

Воспитательницы в садике попросили нас посмотреть с Дашей "Золушку", чтобы Даша поняла, что принцессе очень важно быть доброй, трудолюбивой и послушной. Ну, мы и не против, нашли какую-то диснеевскую "Золушку" (пришлось отказаться по дороге от кучи соблазнительных вариантов типа "Cinderella Man"), посмотрели. Смотреть было непросто, но мы справились, и даже почти обошлись без неприличных комментариев, ну разве что я один раз похвалила ехидно Золушкин ошейник, да Ваня высказал предположение, что принц на самом деле гей, — но в целом мы держались. Хвалили добрую, трудолюбивую и послушную Золушку и ругали сестер и мачеху.
Даша смотрела очень внимательно, один раз заметила "По-моему, она красивее меня", и очень расстроилась, когда сестры порвали Золушке платье. Прямо вся сжалась. Но потом оттаяла постепенно.
А после просмотра у нас случился скандал — Даша кричала "сшей мне платье, как мышки сшили" и "иди в магазин за нитками" (дело было уже к ночи), и донести до нее мысль про трудолюбие и послушание и доброту как-то не удавалось... Так и заснула обиженная. И на следующий день про платье не забыла, и я даже обещала-таки его сшить - после того, как Даша его нарисует (Даша нарисовала), и выберет материалы, и я уже не помню что, но в общем я, кажется, воспользовалась мачехиным способом, и пока мы к этой теме не возвращались. Надо будет вернуться, но мысль шить платье меня правда ужасает.


@темы: Даша говорит

URL
Комментарии
2014-04-15 в 08:20 

Ули
wanna hibernate?
Золушка))) М., когда я велю ей разбирать посудомойку, вместо того, чтобы посуду на место ставить, натирает полотенцем стенки посудомойки и приговаривает: "я не хочу быть Золушкой, я хочу быть злой сестрой" :-D
платье можно шить по моему способу)) с ёлкой прокатило шикарно))

2014-04-15 в 13:42 

naagi
Кстати, точно, ты же умеешь шить платье! И вроде мышки то платье примерно так и шили, как ты елку :) Надо найти твое описание.
(Только я боюсь, что костюм на утренник - это одно, там и схалтурить можно, а вот платье, которое Даша, вполне возможно, соберется носить, скажем, в садик, - это другое, и лучше его шить действительно аккуратно. А я не умею.)

Даша, наверно, не хочет быть злой сестрой, они там подчеркнуто некрасивые (и все положительные персонажи из-за этого воротят от них нос и закатывают глаза, ага). Но вообще я не понимаю, на что расчитывали наши воспитательницы, наверно, они сами не смотрели :) Ну кому вообще может захотеться быть той Золушкой...
А хозяйничает Дашка и так с удовольствием, особенно вместе с кем-нибудь, правда, мне часто бывает лень эту энергию в верное русло направить.

URL
2014-04-15 в 14:06 

Ули
wanna hibernate?
не помню, как шили мышки, а вот в диснеевской спящей красавице феи шили точно по моему способу))) они её тупо оборачивали тканью)))
если все спрятать этой пышной штукой - то аккуратность не будет видна :)))
а у нас книжка есть какая-то, про то, как фея заколдовала девочку в принцессу, и ей пришлось в детском саду быть вежливой и не драться :))

   

Про меня и про детей

главная