Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:49 

картинка


04:30 

.

Любимая колыбельная.
Исполнение отвратительное, потому что мое.
И потому что в наушник.
И потому что программу эту в первый раз вижу (ну как не поиграться?)
И потому... Ну да неважно.
Песня все равно красивая.


22:21 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:00 

На этот день у меня были особые планы.
После двадцати, я считала, люди уже не живут. То есть вроде и живут, но это было явно не для меня.
К 16-му сентября 2004 года я собиралась спеть все свои песни, написать все картины и открыть все гениальные открытия.
16-го сентября 2004 года я собиралась созвать-нет-пусть-лучше-сами-придут друзей (только самых близких - человек десять-пятнадцать), забраться на табуретку на кухне, произнести возвышенную речь с напутствиями и, безусловно, с предсказаниями, попрощаться и исчезнуть. Или не просто исчезнуть, а улететь как-нибудь красиво, со спецэффектами, чтобы все удивились.
(Были и другие варианты. Рассматривались - но не проходили.
Расстрел, как в Оводе? У меня не должно быть никаких врагов.
Героическая смерть на пожаре? Больно и некрасиво, и мелковато как-то, и вообще, пожары надо предотвращать.
Молнии, землетрясения, цунами? Ими - повелевать.
Про болезни я и не говорю.)

И я бы воплотила это обязательно.
Но, увы, я так и не научилась левитировать и растворяться в воздухе. Я даже толком не сумею провалиться сквозь землю.
Да и потом, мне тут нравится.
Так что - все отменяется.

С днем рождения меня.

22:22 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
20:52 

А я опять уезжаю.
Сегодня ночью.
+79127110328 - наверно, такой и будет.
Надеюсь вернуться через неделю.

14:19 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
02:05 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:54 

Я знаю, как себя чувствуют комические персонажи. Проверено на собственной шкуре: им хорошо и весело, и немного неловко перед окружающими - но это совсем слегка.
Как мне перед тем охранником у входа в баню, мимо которого я сегодня ходила (раз, два, три) четыре раза (помножить на два).
Спуститься по лесенке, вспомнить, что забыла губку, сбегать за ней в ближайший магазин;
спуститься по лесенке (охранник присматривается), зайти в здание, обнаружить, что льготный день, сбегать домой за студенческим (полтора квартала, несложно);
спуститься по лесенке (охранник настороженно наблюдает), зайти в здание, посмотреть из праздного любопытства список услуг люкса (тря-ля-ля, полотенце, мыло, тапки) вспомнить, что тапок не взяла, сбегать домой за тапками;
спуститься по лесенке (охранник явно в чем-то меня подозревает), зайти в здание, понять, что кроме тапок я все оставила дома, дойти все-таки до кассы, обнаружить там длинную очередь шипящих бабулек, решить что это злой рок, и что суждено мне мерзнуть под холодным душем, и что это бодрит и оказывает благотворное влияние на какие-то там системы, и, может, я проснусь, наконец.
И уйти домой.

До классического одержимого профессора не хватает только бороды, ученой степени и гениального открытия. В общем, мелочи - главное, рассеянность уже на уровне.

00:18 

В этом доме невероятное количество еды. Склад круп (только риса килограмма четыре), годовой запас макарон, консервы, упорно не желающие умещаться на отведенные им две полки. Внушительные ряды банок с вареньем, с медом, с маринованными овощами и просто с чем-то неопознанным. Откуда-то из подсознания всплывают школьные сравнения: если выстроить в ряд особей этого вида, можно опоясать ими экватор два раза, а этими - пять, а теми можно достать до луны. Кстати, если развести все обнаруженное мной сухое молоко, в нем можно будет выкупаться.
Ужасно много всего, как будто к войне готовились.
Но это ладно, всего этого я ждала, хотя и не в таких масштабах.
Что меня удивило, так это водка. Ящик водки, полученный в незапамятные времена (где-то в начале перестройки) по талонам и затерявшийся в недрах кухни. Я про него много раз слышала, мы даже, кажется, когда-то искали его то ли с Лешей, то ли с Людмилой, но в итоге решили, что это просто легенда. Потому что не увидели даже ничего похожего. А теперь, вот, пожалуйста, стоит. И явно именно тот ящик. Не знаю, может быть, ликеро-водочный завод "ленинградский" сейчас и существует, но что "цена со стоимостью посуды 10 руб. 00 коп.", такого ведь точно давно не было. Мистика? Мистика.

Познавательное все-таки занятие - уборка

23:29 

А объясните мне кто-нибудь насчет закрытых записей?
Ниччего не понимаю.

Поняла)

23:27 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
20:55 

Москва - Петербург

В вагоне не было 37го места. Моего тридцать седьмого места. Не было. Зато было два тридцать девятых. Я плюхнулась на то, что у окошка, натыкала на телефоне обязательный отчет, нажала "Отправить", и на этом телефон вырубился. Разумеется, ничего не отправив. А отчет был действительно обязательный (час ночи, чужой город, машины ездят, маньяки рыщут, милиция на страже закона, от ручья дует, и в траве могут быть змеи - а я не люблю, когда за меня волнуются). Зарядника на месте не оказалось - я минут десять разыскивала его в рюкзаке перед тем как догадалась заглянуть в пакет с едой, - зато на месте были розетки, 220 В, "только для электробритв". По две в каждом вагоне - по крайней мере в тех трех, которые я обошла в поисках хотя бы одной живой. Проводники, все как один, сообщали, что ничего не знают, и сделать ничего не могут.
И вернулась я ни с чем, и пришлось мне приставать к соседям.
Соседей тогда еще было мало. Мальчик, у которого телефона не оказалось, дяденька, у которого тоже, тетка, очень громко крывшая нехорошими словами Билайн, - я таких теток боюсь, - и существо неопределенного пола (вроде с синевой на щеках, но вроде и с грудью), к которому я не знала как обратиться. И не обратилась. И все, больше никого не было.
И тогда я села, и повернулась к окошку, и раздела телефон, и раскрыла рот, и стала дышать на аккумулятор. Вдумчиво, неторопливо и старательно. Эффекта я особо не ждала, просто надо же было что-нибудь делать. А эффект последовал. Сначала за моей спиной тихо смеялся кто-то один, потом двое - уже громче, а потом и тетка перестала ругаться и как-то подозрительно то ли захмыкала, то ли закашляла, и тогда я решила все-таки обернуться.
Непонятное существо при смене позы оказалось вполне стандартным юношей. Он протягивал мне через проход чудо техники с переливающимся экранчиком - видимо, давно уже протягивал, - и смеялся громче всех. А я что, я не гордая. Я благодарно хихикнула и стала в чуде техники разбираться.
И вот, кое-как сориентировавшись в меню, грязно ругаясь на неудобную латиницу/кириллицу (про себя, конечно), послав сначала длинное жалобное послание, потом еще одно короткое в пустоту ("Только SOS", - отвечал мне Мегафон), с трудом сменив симку (там было слишком много мест, куда ее можно было пристроить), на час-полтора позже, чем надо было, я все-таки отправила по адресу три (на большее меня уже не хватило) буквы: "е", "д" и "у". (Не знаю, кстати, дошли они или нет. Дошли?)
И решила я, усталая, но довольная, не есть, а сразу спать. Потому что есть - это ведь более трудоемкое и сложное дело, чем отправлять смски. Да и опасно: и подавиться можно, и отравиться. Не зря же место - трижды тринадцатое.
А спать в сидячем вагоне вообще-то хорошо. Лучше, чем в плацкартном. И потолок над головой относительно высоко, и ноги не торчат в проход - их можно вполне удобно сложить на кресло впереди, и дети не устраивают концертов, и проводник не будит два раза за ночь ("Девушка, почему Вы спите без матраса?";), и вообще никто не будит.
Но только не в этот раз. В этот раз посреди ночи на какой-то станции в вагон ввалилась толпа, и они долго и громко разбирались, где чье место, и это бы ладно, но уж больно пухлая была та дама, которая в разгаре спора зачем-то уселась на полусонную меня. И уж больно долго она потом извинялась.

Все, мне надоело ныть)
Я приехала, я выспалась (в подъезде на окошке, пока папу с работы ждала, бутерброды вкусные, спасибо), я рада.

Привет.


12:45 

+79127110328
Смски у меня почему-то не отправляются. Но принимаются.
Так что вы пишите, ладно?

00:28 

Завтра вечером уезжаю.
К августу вернусь.

14:20 

Стандартные чудеса: ходить по воде, пять тысяч пятью хлебами, ангел пролетел, икона заплакала.
А ведь таким восхищаться - это все равно что умиляться тому, что в витрине съемочная группа отражается.
Либо есть логичное объяснение - либо это ляп. Дырка. Зевок. Blooper. А никакое не чудо.
Правильно я говорю?

23:16 

.


01:19 

.

- Вы так и не помирились?
- Помирились... Раз восемь уже...
- Так все хорошо?
- Ну да. Хорошо... Только я просыпаюсь каждый раз.

Можно куда-нибудь использовать.

01:02 

Отставить, упразднить, вырезать,

рационализировать и утилизовать.
Доколе?!
Вот совы же живут без шеи, и все у них прекрасно поворачивается, даже гораздо лучше. И уж наверно у сов ничего не болит там - между головой и плечами.
А у меня болит.
Ы.
Связки, пищеводы, сонные артерии, адамовы яблоки и прочая начинка - это так, для отвода глаз, отговорки. Все это вполне можно было бы распределить по каким-нибудь более удобным местам. А истинное предназначение - оно совершенно прозрачно. Моя шея необходима окружающим:
- чтобы по ней давать;
- и чтобы гнать в нее;
- или сразу в три;
- и чтобы порчу наводить (самое подверженное порче место);
Непонятно только, зачем она нужна мне.
Ы.
Где ни заснешь: в метро, в электричке, в автобусе, на лекции, на ходу, - голова свешивается и болтается, и болтается, и висит, когда проснешься, в самом неудобном положении. Или случайно приткнется к стенке и трясется вместе с ней, и стекло дребезжит, и зубы шатаются. Или мирно лежит на парте, и это даже удобно - но, увы, неприлично. Прилично и удобно спать в кровати, на подушке - но кто мне поставит в вагоне (салоне, аудитории) кровать?
Еще удобно было спать на плече у той девушки в маршрутке. Но это мне, а девушке, видимо, нет: она так оскорбленно на меня смотрела, что я даже проснулась вовремя. А ведь если бы она знала, какая голова побывала у нее на плечах! Ну, на плече, неважно. Да и вообще, неважно... Может, она бы меня все равно не одобрила, девушки, они вообще странные.
Ы.
Ы.
Говорят, в Африке есть племя, где женщинам надевают кольца на шею. Много-много. С младенчества. Чем старше женщина, тем больше колец, и тем длиннее шея. Вроде средневековых уродцев в бочках, только наоборот: чем длиннее шея, тем считается красивее. А когда женщина чем-нибудь провинится, ей снимают с шеи кольца - и все, голова не держится. И очень женщине плохо.
(Да, я знаю, есть еще африканское племя, где вытягивают губу до пояса, и еще племя, а-что-это-там-шумит, с оттопыреным ухом и рогом, и еще левые и правые даху, и еще, и еще... Но в этих, с шеей, - в этих я верю.)
Ы.
Надо научиться втягивать шею в плечи. Мультяшки же умеют так делать, даже некоторые люди, кажется, умеют - а чем я хуже? Хорошо бы еще вместе с головой - тогда и контролеры в электричках не страшны. И вообще ничего не страшно.
Ы...
Ы.
Ы.

17:01 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

Про меня и про детей

главная