22:57 

zeta.
GL
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 28.
Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу.

19:37 

Мар
the human behind.
24 градуса тепла на улице. Здравствуй, февраль, как много мы о тебе не знали.
Тем временем вместо того, чтобы спать дописывать сотню начатых текстов, я, как обычно, звоню в страховки, компании обслуживания, иммиграционные службы и прочие прекрасные места, преисполняясь неизбывного вечного "Нафигааа...". Но - надо. Действительно, надо. Adulting is tough. А вопрос, когда добраться до русского посольства (а также как это сделать со львенкой в зубах) остается открытым.
Чует мое сердце, когда тексты вновь дождутся приступа вдохновения, единственное, на что хватит измученного разума - это на стройные ряды канцелярита. Страницу за страницей. "Каковой лифт должен был быть отгружен в общее пользование еще ..надцатого января сего года". (с)

18:43 

Калининград. Памятник шпротам

L del Kiante
«Moi aujourd’hui et moi tantôt, sommes bien deux»

11:02 

Рабочие моменты улицы Металлистов

JannaSh
Рабочий вариант ул. Металлистов

Рабочий вариант ул. Металлистов

Ул. Металлистов: реставрация
По инициативе губернатора правительством Тульской области совместно с администрацией города в настоящее время реализуется проект «Тульская набережная». Помимо прочего, проект включает в себя комплексное благоустройство и замену всех инженерных коммуникаций на улице Металлистов.

В доме № 1 по улице Металлистов будет создан музейно-выставочный реставрационный центр музея «Куликово поле» и размещена Тульская археологическая экспозиция. Эскизный проект был разработан музеем «Куликово поле» за счет собственных внебюджетных средств и получил положительное заключение историко-культурной экспертизы.

В доме № 8 разместятся экспозиции музея «Куликово поле» по истории развития мастеровых традиций в Туле, внутренний двор будет оборудован в виде атриума для проведения различных мероприятий.

В доме № 10 будет создана музейная экспозиция с мастерской по производству тульских пряников, где можно будет попробовать свои силы в их выпекании и росписи. Также там будет оборудовано интерактивное пространство с тиром, оружейно-игровой площадкой для детей и взрослых для наглядного ознакомления с историей оружейного производства в Туле. Будет организована площадка для мастер-классов по историческому фехтованию, заработает кинозал.

В доме № 12 разместится Представительство Российского военно-исторического общества в Туле, а также мини-выставочные залы, в том числе с экспозициями современного искусства.

Также, в здании Покровского храма начались реставрационные работы. Покровская церковь — важный градостроительный элемент исторического ядра Тулы, интересный образец церковного зодчества XVIII века, соединивший в себе черты архитектуры стиля барокко с элементами раннего классицизма.

Реставрация проводится за счёт благотворительных средств.

В состав Покровского храмового комплекса входит уже отреставрированная часовня Параскевы Пятницы. Был показан и дом Сидневых, реставрация которого находится на завершающей стадии. Здесь планируется открыть воскресную школу православного прихода Покровской церкви.

Министр культуры отмечает, что все работы идут по графику, срывов не наблюдается. Реализацию проекта планируется завершить в 2018 году. Музейный квартал станет одним из украшений этой туристической зоны.

@темы: Город, Тула, прогулка, проект, реставрация, тульская набережная, улица

10:52 

Доступ к записи ограничен

Убийца матрешек
Мы ели до того, как это стало мейнстримом.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:47 

Доступ к записи ограничен

Убийца матрешек
Мы ели до того, как это стало мейнстримом.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:34 

Сегодня сходили на квест

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Сиротский приют или как-то так. От Клаустрафобии. Квест - на четверочку с натяжкой, но в процессе я заметила интересную штуку. Звуки пугают намного больше, чем прямое физическое воздействие. На голову высыпалась куча пластмассовых пауков - ой, да больно же! Сверху упала сеть - а там нет ничего полезного? Если бы за руку схватили, уверена - вырвалась бы да еще и сапогом отпихнула в том ключе, что нефиг меня трогать.
А вот от звуков шагов в коридоре, стуков, шорохов становится как-то не по себе. Даже в условиях квеста, когда понимаешь, что все вокруг - дурилка картонная. Звуки во тьме открывают простор воображению. Именно поэтому настоящие, правильные ужастики пугают не монстрами, а намеками на их существование. В этой связи, кстати, очень рекомендую квест Дом призраков от той же Клаустрофобии. Сделан просто великолепно, как кино смотришь с собой в главной роли. И дешевых трюков там нет, как раз едва слышные голоса и силуэты по углам. Мне было... некомфортно. Не страшно по-настоящему, но как-то не по себе. Кстати, фильмы ужасов на меня как-то непонятно действуют. Не то чтобы пускают в кровь адреналин, но вызывают осознанное желание оказаться подальше от источника страха, и немного щемит в районе солнечного сплетения. Так что смотрю я их не ради острых ощущений, но потому, что этот жанр не скован логикой реального мира. Там может происходить что угодно. Но об этом в другой раз.
Предлагаю поговорить о хорроре вообще и о страхах в частности. Разумеется, не углубляясь в личное. Любите хоррор как жанр? Да, нет, почему?

22:21 

Красиво

-Шельма-
Кузнец не может не куя!

08:28 

Мар
the human behind.
-Ты как пазл.
- В смысле, загадка?
- В смысле, развалился на кусочки и надо собирать обратно.

01:48 

lock Доступ к записи ограничен

Self under Siege
Айне кляйне нахт мужик
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:11 

Три билборда на границе Эббинга, Миссури

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
если нужна иллюстрация к словарной статье "магия кино" - можно поставить пару кадров из этого фильма. Давно не смотрела ничего подобного. Если сподобитесь, лучше смотреть в кинотеатре, еще успеете. Эффект погружения будет сильнее. С монитора компа, да с перерывами на чаек-телефон-туалет будет немного не то.
Фильм затягивает в себя с первых секунд и не отпускает до самых титров. Блистательный актерский состав, великолепный саунд, завораживающая картинка, но главное достоинство в том, что повествование непредсказуемо ровно настолько, насколько непредсказуема жизнь. Повороты сюжета не то что не можешь - не хочешь предугадывать, уж очень реальным и достоверным воспринимается повествование.
Картина немного, самую малость, напомнила мне прекрасные 1+1 идеальным балансом между слезами и улыбкой. Фильм не скатывается ни в комедию, ни в глубокую чернуху, хотя тема более чем печальна. В двух словах читать дальше Главная героиня великолепна и могла бы тащить на себе весь фильм, но это не нужно. Там все безупречны. Гениальный кастинг, ни единого промаха.
Не могу сказать, что это легкое кино. Но оно правильное. Так снимают фильмы те, кто знает свое дело. Впрочем, его магия действует не на всех. Девушка рядом продемонстрировала к-к-к-к-комбо: семечки, поп-корн, снова семечки, ноги на спинке кресла, ежеминутное копание в телефоне. Ближе к середине мы были готовы возместить ей цену билета, лишь бы она ушла и не отвлекала своими шевелениями. Так что боюсь наградить вас завышенными ожиданиями. Но все же рекомендую. Склонна думать, что вы не пожалеете.

10:07 

lock Доступ к записи ограничен

Self under Siege
Айне кляйне нахт мужик
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:18 

AremihC
Aurum nostrum non est aurum vulgi...
Вчера был фестиваль «Roll&Play» в «Библиотеке друзей», уже второй. Надеюсь, это всё-таки станет традицией, потому что место уж больно славное и люди там приятные работают.
Рада, что есть группа ведущих, которые из раза в раз подрываются на мероприятия. Это здорово.

@темы: Игры и игрушки., Все молоко феям!, Freight is great!, Aurum nostrum...

14:13 

Доступ к записи ограничен

Ули
wanna hibernate?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:11 

Доступ к записи ограничен

Meethos
Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться. (Пс.22:1-3)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:41 

Мар
the human behind.
Гимн мятежной львенки.

Another night with open eyes,
Too late to sleep, too soon to rise.
You're short of breath, is this a heart attack?!
Hot and feverish, you face the facts want a SNACK!
(с)

Проверено: если облить ребенка молоком из плохо закрытой бутылочки, потом формулой, а через час тот же эпик повторит папа, в воплях явственно слышится: "Да вы офонарели!!"

@темы: семья, Кира

16:10 

Доступ к записи ограничен

Ули
wanna hibernate?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:19 

Провода, провода, провода, мы без - никуда

JannaSh
ул. Коминтерна в проводах г. Тула, ул, Коминтерна.

@темы: улица, прогулка, дом, Город

13:27 

"Лом складировать запрещено"

RevelloDrive1630
UberSpuffy and canon whore, illiteracy fighter
На табличке написано: "Лом складировать запрещено"




Где: Майнц, Германия

22:43 

Стороной
Техническая причина
В Личном кабинете карты Стрелка, которую я приобрёл наконец, написано "карта не подтверждена". ЧаВо, как водится для госпроектов, крайне убогое и ничего поиском не ищется. Что вообще это такое и как карту подтвердить?

Про меня и про детей

главная